Обязательная маркировка молочной продукции: сроки, участники, порядок.

Новости

27 августа 2021 Обязательная маркировка молочной продукции: сроки, участники, порядок.

Обязательная маркировка молочной продукции вводится постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099 в следующие сроки:

  • сыры и мороженое – с 01.06.2021
  • молочная продукция со сроком хранения более 40 суток – с 01.09.2021
  • молочная продукция со сроком хранения до 40 суток (включительно) – с 01.12.2021
  • фермерская продукция – с 01.12.2022

Данные о маркировке товаров, их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота подают в систему маркировки (ГИС МТ "Честный знак") производители, импортеры, продавцы (оптовые и розничные), а также организации и предприниматели, которые приобретают молочную продукцию для целей, не связанных с их последующей реализацией. Например, при использовании молочной продукции для собственных нужд ресторанами, кафе, школьными столовыми и пр.

Подробнее правила маркировки рассмотрены в новом справочнике сайта its.1c.ru "Маркировка молочной продукции":